Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


У каждой ночи новое меню

Оноре де Бальзак знал толк не только в любви, но и в пище. Поэтому он до гениальности просто написал, что «для каждой ночи, должно быть новое меню», тем самым убив двух зайцев, буквально и метафорически попавши в десяточку.

С тех пор врач-диетолог стал популярнее врача-сексолога: большинство вполне респектабельных дам сбрасывает у первого в месяц от 300 долларов и более.

Моя подруга всегда и везде говорит одну и ту же фразу о диете: «Лучший диетолог — это любовник, которому есть когда, где, чем и зачем». Цитата, конечно, мудрая, но вот только в триединстве времени, места и собственно самого действия, чаще всего первые два компонента еще как-то достижимы, а с главным подчас возникают проблемы (если есть силы и желание, остальное найти уже не так сложно). А если их не совсем нет, а просто не остается после тяжелого трудового будня? Так вот, уважаемая, надо просто научиться заправлять... пищу!

Никто не станет спорить, что пища определяет поступки, настроения, действия, порядок в голове и дома, в государстве и даже международных отношениях (!!!). А уж если речь о государстве Российском, то это тебе не бокал мартини и два канапе за вечер, как в цивилизованных странах. У нас главный культ — культ еды (пишу, а самой слюнки текут... надо пересесть к окну... оттуда не видно холодильника). А между тем культ еды — это не самое худшее, а даже самое главное!

Первая европейская книга по сексологии (ну если не самая первая, то где-то рядом с первой) называлась как бы ты подумала? Ага: «Гастрономия» Архестратоса! Связь улавливаешь? Тогда звони живо своему диетологу и отправляй его в отставку, ибо нет ничего полезнее утонченной эрогенной пищи, а как следствие, и приятнее ее последствий.

Интересно, что у китайцев — наиболее древних знатоков чувственной любви, — книги по сексологии адресованы мужчинам!!! Почему? Да потому, что женщинам отдавался приоритет не в теории секса, а в его практике.

Так что готовь кастрюльку-вильку-тарельку, записывай полезные рекомендации и вперед к плите — на готовку становись! Главное, что необходимо учитывать в столь деликатном меню — это то, что во всех эротических, более или менее активных сексуальных блюдах, обязательными ингредиентами является афродизиаки — вещества, усиливающие половое влечение и востанавливающие половые способности у обоих партнеров.

Афродизиаки имеют:

1. растительное происхождение: корень жень-шеня, клевер, крапива (и ее семена), кокосовый орех, перец всех видов, спаржа дикая, шафран, кунжут, зира, индийская конопля, корица (самая популярная пряность любовных зелий), сельдерей, чеснок и лук (до сих пор особенно ценны в Египте), мята, хрен и др. Тыква издревле считалась вместилищем эротической энергии, а сливы — вообще «плодом страсти».

Финики — основа рациона народов Африки и Центрального Востока. Килограмм фрукта по калорийности близок к одному хорошему бифштексу. Но вот пальмовое вино, которое делают из сока дерева после срезания соцветий, сильно ударяло в голову и прочие места неопытным путешественникам, не знавшим что же делать с не по времени и не к месту возникшими желаниями.

Инжир (фига) — один из обязательных даров Приапу (в древнегреческой мифологии — божество, символизирующее производящие силы природы — изначально, собственно, фаллос).

Гранат. В Китае и сейчас на свадьбах принято бить о пол гранатовые плоды, а древние греки обожали откушать сего плода во время оргий.

Имбирь. Корни имбиря — специя, без которой не могут обойтись англичане и некоторые скандинавские народы. Достаточно сказать, что по-китайски название этого растения означает «мужская сила».

Яблоко. Французская кухня отличается множеством рецептов, в которых сочетание яблок с другими продуктами, придает страстности и сексуальной неутомимости. В Камасутре описывается роль яблока, как возбуждающего средства. Вспомни, какой плод, считался запретным, и за какой Адама и Еву отправили грешить на землю? Некоторые народы на свадебном столе непременно ставят перед молодыми блюдо с печеными яблоками, как средство, разжигающее любовную страсть.

2. животное происхождение: мясо змей, варанов, половые органы быков, оленей, баранов, вытяжка из рогов молодых оленей (панты), яйца крокодилов и курапаток.

Этот пункт, как самый экзотический, скорее стоит принять к сведению, для расширения кругозора. И заострить внимание на третьем.

3. Венера, по преданиям любившая Вулкана, подкармливала его ненасытную страсть морскими продуктами. Итак, сокровища морских кладовых: кальмары, угри, устрицы (следует подговиться заранее, если ты еще не пробовала их... ведь надо смякать сию тварь живой), трепанги, моллюски, мидии, икра лососевых рыб, мурена, креветки (супом из креветок маркиза де Помпадур потчевала Людовика XV), мясо акулы... и, пожалуй, хватит того, что можно найти в магазине (последнее можно вновь просто принять к сведению).

Наряду с пищей важным составляющим всегда были напитки. Алкоголь — тысячелетняя проблема человечества. У Шекспира «Алкоголь вызывает желание, но устраняет исполнение», а вот у римских поэтов: «Венера чувствует себя одиноко без Бахуса и Цереры» (т.е. без вина и еды).

В малых дозах вино (достаточно бокала хорошего) — это отличный способ провести вечер в игривом настроении (особо после игристого).

Хотя и не это главное. Лучший, по мнению Джакомо Казановы, продукт-возбудитель — шоколад (когда нашла эту информацию даже чуть подпрыгнула от радости... хоть что-то сладкое!!!). А знаменитый гастроном Брийа-Саварен (1755-1826) писал о шоколаде: «Шоколад очень хорошо восстанавливает силы. Мужчине, вынужденному заменить сон работой; рассудительному мужчине, чувствующему, что сходит с ума; мужчине, которому воздух кажется влажным и время для которого течет очень медленно; мужчине, измученному и раздражительному, — дайте всем этим мужчинам пол-литра шоколада с амброй... и они почувствуют его чудесное воздействие». Сей разумный гастроном рекомендовал готовить этот напиток накануне вечером и всю ночь держать в глиняном кофейнике, что делает напиток более действенным. Шоколад предпочитал еще один ценитель любовных утех — маркиз де Сад. Истинный гурман, он считал, что еда, любовь и муки — это главные удовольствия, ради которых природа создала человека. В письмах к жене из тюрьмы он ласково называл ее «свежая свинина мыслей моих», а на балах угощал дам шоколадными пастилками с изрядной долей кантаридина (алкалоидного афродизиака).

Если всей вышеизложенной информации тебе все еще не хватает, чтобы, вооружившись ценными советами, атаковать объект страсти, то напоследок такой рецепт:

Штрудер: обжаренные с обеих сторон бараньи отбивные уложить друг на друга, между ними лист шпината или салатный, несколько колец помидора, 1-2 шпротинки, немного изюма, мята, корица. «Бутерброд» прихватить ниткой и снова поджарить, посыпать зеленью, окропить настойкой жень-шеня.

И уж совсем под конец извечно важные заповеди:

— в соблазнении главное интрига, сюжет, не только сила. Сила — потом...

— не объедайся накануне свидания (король Англии Генрих I умер от переедания миногами, попытавшись объединить желание желудка и плоти!)

— не перегружай себя алкоголем — не допускай физических перегрузок, интенсивных тренировок. Все в меру! Евгения Суворова 22.02.02

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика