Салат с копченой курицей «Подарок»
Салат «Подарок» является слоеным, все ингредиенты выкладываются в определенном порядке, перед подачей на стол такая новогодняя закуска должна постоять в холодильнике 2—3 часа.
Для приготовления салата «Подарок 2015» с копченой курицей потребуются следующие ингредиенты:
- копченая курица (грудка) 300 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- шампиньоны 250 гр.
- луковица
- две моркови
- вареная свекла
- яйца 5 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- майонез
- зелень
- растительное масло для обжарки
Копченую куриную грудку, болгарский перец и маринованные огурцы нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле шампиньоны и лук, при желании их можно приправить солью и перцем.
Морковь и яйца отварить, одну морковку и яйца натереть на терке.
На блюдо слоями выложить салат, придавая ему прямоугольную форму.
Слои выкладываются в следующем порядке:
- Первый слой — копченая курица
- Второй слой — маринованные огурцы
- Третий слой — морковь
- Четвертый слой — вареные яйца
- Пятый слой — обжаренные шампиньоны и лук
- Шестой слой — мелко нарезанный сладкий перец
Каждый слой промазывают майонезом.
Из оставшейся вареной морковки, используя либо острый нож, либо нож для чистки овощей, нарезать длинные полоски. Полоски используются в качестве «ленточек» на подарок. Завязочку делают из вареной свеклы, «подарок» украшают листиками петрушки.
Далее салат «Подарок» убирают на 3 часа в холодильник, после чего подают на праздничный стол!