Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Салат с копченой курицей «Подарок»

Салат «Подарок» является слоеным, все ингредиенты выкладываются в определенном порядке, перед подачей на стол такая новогодняя закуска должна постоять в холодильнике 2—3 часа.

Для приготовления салата «Подарок 2015» с копченой курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • шампиньоны 250 гр.
  • луковица
  • две моркови
  • вареная свекла
  • яйца 5 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Копченую куриную грудку, болгарский перец и маринованные огурцы нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле шампиньоны и лук, при желании их можно приправить солью и перцем.

Морковь и яйца отварить, одну морковку и яйца натереть на терке.

На блюдо слоями выложить салат, придавая ему прямоугольную форму.

Слои выкладываются в следующем порядке:

  • Первый слой — копченая курица
  • Второй слой — маринованные огурцы
  • Третий слой — морковь
  • Четвертый слой — вареные яйца
  • Пятый слой — обжаренные шампиньоны и лук
  • Шестой слой — мелко нарезанный сладкий перец

Каждый слой промазывают майонезом.

Из оставшейся вареной морковки, используя либо острый нож, либо нож для чистки овощей, нарезать длинные полоски. Полоски используются в качестве «ленточек» на подарок. Завязочку делают из вареной свеклы, «подарок» украшают листиками петрушки.

Далее салат «Подарок» убирают на 3 часа в холодильник, после чего подают на праздничный стол!

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика