Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Чем удобна алюминиевая посуда для приготовления различных блюд

Кухонная посуда из алюминия, раньше была довольно распространена. Сегодня такая посуда встречается реже.

Чем удобна алюминиевая посуда для приготовления различных блюд?

Несомненный плюс алюминия в том, что он хорошо проводит тепло. Благодаря этому качеству разогреть продукты в алюминиевой посуде можно значительно быстрее. Однако, помимо теплопроводности и лёгкости, алюминий — металл легкоплавкий. Превысили температуру готовки, передержали блюдо, и металл начнёт деформироваться. Не следует забывать, что нагреваясь, алюминий начинает насыщать пищу вредными веществами. В тех продуктах, которые отвариваются в посуде из алюминия, быстрее разрушаются витамины. Алюминий плохо переносит контакт с кислотной средой, значит, щей в подобной посуде не приготовить.

Отчистить с алюминиевой посуды пригоревшую еду сложно, а еда пригорает довольно часто. Тереть посуду из алюминия металлической мочалкой нельзя. Алюминиевая посуда наиболее удобна, пожалуй, для приготовления молока. Молоко в такой посуде не пригорает. Однако и тут нужно внимание. При вскипании молока, могут образоваться вредные соединения, если оно находится в алюминиевой ёмкости. Так что стоит ли вообще покупать посуду из алюминия, если вы хотите что-то кипятить — вопрос. Посуда из алюминия подходит для нейтральных блюд. Можно насыпать в неё сухие продукты. Но, ни в коем случае не следует готовить что-то сложное или требующее высоких температур в подобной посуде. Со вниманием относитесь к тем блюдам, в которых вы жарите или варите пищу.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика