Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

В строительстве лидирует стеклопластиковая арматура видео, о которой можно легко найти и оценить.

Крокус Сити, гостиница. Акция: гостиницы Екатеринбурга дешево.

Образец договора по утилизации люминесцентных ламп

• Купить однокомнатную квартиру в ялте на http://www.crimean.estate.



2009: поиск новых талантов в новых масштабах

Открытие выставки работ номинантов на Премии Кандинского 2009 года состоялось в Центральном Доме Художника, 3 ноября. Работы представлял культурный фонд «АртХроника». На этот раз в первых двух этапах отбора работ принимала участие специально созданная экспертная комиссия. В ее состав вошли известные российские арт-критики, искусствоведы, кураторы. Прошедшие строгий отбор работы 45 художников разделили на три номинации, и выставили на огромной площади — более трех тысяч метров. Автором идеи дизайна выступил А. Ерофеев, а воплотил ее в жизнь Борис Бернаскони. Его Бюро традиционно выступало исполнителем всех архитектурных решений выставок Премии. Церемония открытия выставки снова стала значимым событием в культурной жизни Москвы.

«В этом году на конкурс представлено очень много хороших работ. Появление большего количества молодых художников можно отметить как тренд и также по сравнению с предыдущими годами они легче и не так погружены в проблемы не художественного свойства, несмотря на это в отличие от своих западных коллег они уделяют больше внимания деталям и технике рисования», — сказал о выставке Жан-Юбер Мартен, член жюри Премии Кандинского (2007—2010), также выступавший куратором основного проекта 3 московской биеннале современного искусства и куратором Национальных музеев Франции.

Местом проведения церемонии награждения лауреатов Премии Кандинского 2009 стала Барвиха Luxury Village. Место находится на отдалении от Москвы, но это не помешало присутствию множества гостей, среди которых были представители бизнеса и арт-сообщества, дипломаты, журналисты и почитатели современного искусства. К месту церемонии гостей доставил специальный арт-поезд.

Небольшую традиционную лекцию по искусству прочел известный философ, арт-критик, куратор венецианской биеннале и декан школы искусств Йельского университета Роберт Сторр. Церемонию сопровождали специально снятые видеоролики, посвященные современному искусству, а также новаторские музыкальные номера Леонида Федорова и Владимира Волкова.

Читайте также:

История Премии

2007: начало

2008: второй конкурсный год

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика