Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• По низкой цене подтяжка грудей без операции нитями всем желающим.

• Коленчатые подъемники электрические новые и б/у с небольшой наработкой - http://light-lift.ru/.



2008: второй конкурсный год Премии

В 2008 году состоялась вторая выставка конкурсантов, претендующих на получение Премии. Выставку в Центральном Доме художника посетило рекордное количество человек: более 25 000.

Церемонию вручения наград провели 10 декабря 2008 года, снова выбрав местом проведения Центр современного искусства «Винзавод». В торжественной церемонии участвовали братья Чепмэны, Борис Гройс, Братья Гао, Марина Абрамович. Борис Гройс выступил с короткой лекцией «Художник и власть». Марина Абрамович и Братья Гао продемонстрировали перфомансы. Братья Чепмэны показали фильм.

Победители и финалисты Премии Кандинского 2008 года представили свои работы на выставке в октябре—декабре 2009 года, проходившей в Лондоне. Выставка проходила в рамках ярмарки FRIEZE, русское искусство впервые было представлено на ней столь широко. Олег Кулик, куратор выставки, отобрал для экспозиции работы сорока художников. Авторы были различны по уровню известности за рубежом и в России, а картины — по стилю исполнения. Для работ российских художников фондом Луиз Блуин было специально построено выставочное пространство в виде деревянного барака. Архитектор Борис Бернаскони разработал деревянные конструкции, где свет проникал в щели между досками и становился рассеянным.

Открытие выставки удостоили своим присутствием многие известные российские и британские художники и деятели арт-сцены.

Читайте также:

История Премии

2007: начало

2009: поиск новых талантов

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика