Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Стили мебели арт деко здесь



2007: начало истории Премии

В ноябре 2007 года открылась первая выставка номинантов. Местом проведения выставки выбрали Центр современного искусства «Винзавод» (Москва). Церемония награждения лауреатов Премии Кандинского состоялась там же, 4 декабря. Ведущими церемонии стали «Синие носы». Церемония началась с музыкальной увертюры в исполнении ансамбля, которым управлял Марк Пекарский. Под музыку удивленные зрители увидели, как оживает знаменитая фотография целующихся милиционеров.

«Организаторы Премии смогли сделать все возможное, чтобы вывести лауреатов на международный уровень», — позже сказал один из членов жюри, Андрей Ерофеев, занимающий должность заведующего отделом новейших течений Государственной Третьяковской галерее.

Выставку финалистов «Премии Кандинского 2007» назначили на апрель 2008 года, она с успехом прошла в Риге. Многочисленные зрители получили удовольствие от выставленных картин, а сама выставка способствовала разоблачению мифов о России и ее современном искусстве. Среди посетителей выставки — Президент Латвии с супругой, Министр культуры Латвии, Премьер-министр, члены Государственного сейма, Президент Российского Союза промышленников г-н Шохин, посол России г-н Вешняков с супругой и другие известные бизнесмены и политики.

В сентябре того же года выставку увидел Берлин, она прошла в Палаццо Италия. Открытие посетили посол России в Германии Владимир Котенев с супругой, замминистра иностранных дел России Григорий Красин, замминистра культуры России Павел Хорошилов, художники Эмилия и Илья Кабаковы, экс-министр культуры Германии Кристина Вайс. Выставка стала заметным событием не только в Германии и России, но и в жизни мирового арт-сообщества. Безусловно, выставка стала достойным поводом представить культуру России за рубежом.

Читайте также:

История Премии

2008: второй конкурсный год

2009: поиск новых талантов

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика