Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• Смотрите www.shop-bizibord.ru бизикуб для детей.



В Германии задержаны лица, занимавшиеся подделкой картин русских авангардистов

По сообщениям практически всех мировых агентств новостей, в Германии задержаны члены международной группировки, занимавшихся подделкой картин русских художников-авангардистов.

Согласно данным властей, преступная группа орудовала по всему миру с 2005 года. Мошенники искусно подделывали работы Казимира Малевича, Василия Кандинского, Алексея Явленского, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой и других русских художников-авангардистов. Выдавая поддельные картины за малоизвестные оригиналы, мошенники продавали их различным художественным галереям и частным коллекционерам. К полотнам прилагались и поддельные сертификаты.

В ходе крупномасштабной операции 12 и 13 июня более ста сотрудников Федеральной криминальной полиции (BKA) Германии при поддержке местных правоохранительных органов провели обыски в землях Гессен, Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия. В общей сложности, обыскам подверглись 28 квартир, торговых и складских помещений. В результате в Висбадене в руках властей оказались два преступника, одному из которых 67 лет, а другому — 41. Их имена и гражданство в данный момент не разглашаются. Во время проведения обысков полицейские обнаружили и изъяли не только подделки произведений искусства, но и само оборудования для их изготовления, а также фальшивые сертификаты подлинности. В общей сложности изъято более тысячи предметов. В ходе следствия были установлены интернациональные связи банды «поддельщиков», поэтому параллельно с мерами, принятыми в Германии, аналогичные действия произведены в Швейцарии и Израиле. Данные об итогах операций в этих странах пока не поступали.

Как считают сами сотрудники полиции, задержанные мужчины, скорей всего, являются организаторами всей преступной группировки. Кроме того, следствие ведется в отношение еще четырех человек, которые могут входить в группировку. В числе подозреваемых в подделке произведений искусства — россияне, израильтяне, а также лицо немецко-тунисского происхождения.

Преступная организация довольно широко развернула свою деятельность по всему миру. Злоумышленники имитировали стиль художников-авангардистов и снабжали свои фальшивки поддельными сертификатами подлинности. Тем самым они старались создать впечатление, что речь идет о ранее неизвестных полотнах определенной группы художников. Фальшивки продавались или выставлялись в Германии, а также за границей. По данным, имеющимся к настоящему времени, обвиняемые с 2005 года продали в общей сложности более 400 поддельных произведений искусства. Одни только двое арестованных, о которых говорилось выше, в период с 2011 по 2013 год продали клиентам в Германии и Испании поддельные картины на сумму в 2 млн. евро.

Высокие цены, предлагаемые на аукционах, сделали работы русских авангардистов основной целью для мошенников. Уж очень велик соблазн подделывать работы некоторых художников. Кандинский особенно популярен в Германии, так как проживал здесь в 20-е годы прошлого века. Кандинский и Малевич были широко известны тем, что ломали традицию европейской живописи того времени, стилем которой было воспроизведение действительности на картине. Малевич делал это при помощи живописи без объекта — живопись, свободная от объекта, а Кандинский прибегнул к абстракционизму, воспроизводя все черты действительности при помощи контуров и форм. Помимо её популярности и высокой цены на аукционах, авангардную живопись подделать легче, чем другие работы.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика