Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• Купить утеплитель посмотреть.

• Автохимия, воски и другая автокосметика купить.



«Время Кандинского» в Ханты-Мансийске

4 апреля в Государственном художественном музее Ханты-Мансийска состоялось официальное открытие выставочного проекта «Время Кандинского». Здесь представлено около 30 произведений, 15 из которых — это работы Василия Кандинского (в том числе — знаменитое «Красное пятно»), а остальные — картины тех художников, с кем он выставлялся, с кем работал и дружил. Это люди, которых он уважал, но у которых было иное видение абстракции — работы его друга и коллеги по группе «Синий всадник» Франца Марка, немецких экспрессионистов Оскара Кокошки, Марка Пехштейна, Эриха Хекеля и других.

Собрание, представленное в югорской столице, показывает тонкую связь между историей искусства и духом времени. Эта выставка помогает осмыслить влияние немецких экспрессионистов на русских художников. Василий Кандинский писал свои произведения в первой половине ХХ-го столетия. Его работы, выполненные в абстрактном стиле, каждый зритель воспринимает по-своему, так как реальных образов в них практически не существует. Различные линии, формы, фигуры складываются в образы только силой воображения.

В рамках выставочного проекта зрителям также будут демонстрироваться эскизы из новой ювелирной коллекции «KANDINSKIY» соорганизатора выставки Виктора Моисейкина, руководителя ювелирного дома «Moiseikin». Сама коллекция будет представлять собой 10—15 кулонов, выражающих философию произведений Кандинского и духа сегодняшнего времени. Основными трудностями создателя ювелирной коллекции заключается в том, чтобы подобрать нужные материалы и передать всю эмоциональность цвета полотен Кандинского.

Возможность увидеть произведения знаменитого художника у российских ценителей живописи появляется не слишком часто. Стоит отметить, что большинство работ Кандинского сейчас находятся в Германии и во Франции, а в Ханты-Мансийск прибыла частное собрание Ирины Стежка. Выставка пробудет в Ханты-Мансийске до 5 мая, а затем отправится в Калужский областной художественный музей, Воронеж, Белгородский музей изобразительных искусств.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика