Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Игорь Борисович Черкасский рассказал о задачах финансовой



Венский музей Альбертина открывает выставку о русском авангарде

В венском музее Альбертина 26 февраля откроется выставка «Русский авангард: От Малевича к Шагалу». Об этом сообщает государственный Русский музей в Санкт-Петербурге.

Русский авангард является одним из самых универсальных и самых радикальных течений модернизма. Ни в какой другой период истории художественные школы и объединения не возникали столь быстрыми темпами, как в период с 1910 по 1920 годы. У каждой группы была своя программа, у каждой программы свой вызов — против прошлого, а также против конкурирующих итераций настоящего времени.

Музей Альбертина в Вене свою масштабную выставку посвящает многообразию искусства этого периода. В залах музея представят 130 шедевров авторства Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Любови Поповой, Александры Экстер, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Василия Кандинского и Марка Шагала. Их творчетсво иллюстрирует принципиально различные стили, а их динамичное развитие от примитивизма до кубофутуризма и супрематизма проводит хронологическую параллель между фигуративным экспрессионизмом и чистой абстракцией.

«Русский авангард: От Малевича к Шагалу» разделена на одиннадцать разделов, которые прослеживают краткую эпоху этого художественного направления. «Посетители смогут ознакомиться с краткосрочной по продолжительности, но бесконечным по своему влиянию на все мировое искусство эволюцией русского авангарда», — говорится в сообщении Русского музея.

К слову, организация выставки проходила в сотрудничестве с государственным Русским музеем в Санкт-Петербурге.

Посетить событие в музее Вены можно до 26 июня. Местоположение: Музей Альбертина, Albertinaplatz 1, 1010 Вена, Австрия.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика