Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Третьяковская галерея запустила интернет-магазин по продаже сувениров

Государственная Третьяковская галерея (Москва) запустила интернет-магазин, на странице которого любой желающий может оперативно и с удобством заказать печатную или сувенирную продукцию галереи.

Вся товарная продукция третьяковки разделена на сайте на несколько категорий: «Книги», «Репродукции на холсте», «Товары для дома», «Детям», «Аксессуары» и «Коллекции».

Раздел книги состоит в свою очередь еще из нескольких подпунктов: «Каталоги собрания Третьяковской галереи», «Книги о Третьяковской галерее», «Каталоги выставок», «История одного шедевра», «Художник в Третьяковской галерее», «Медиапродукция», «Буклеты», «Путеводители».

В категории «Репродукции на холсте» представлен широкий выбор авторов, среди которых Кандинский, Айвазовский, Петров-Водкин, Архипов, Брюллов, Шишкин, Васнецов, Врубель, Кустодиев, Левитан, Лентулов, Коровин, Репин и многие другие мастера, работы которых можно увидеть в составе постоянной выставки искусства XIX—XX века. Цена на репродукции соответсвует размеру полотна. Так, например, копия шедевра Василия Кандинского «Композиция VII» размером 19,6×29,4 см стоит 750 рублей, а репродукция этого же полотна большего размера 60×90 см продается за 5 тысяч рублей.

В категории «Товары для дома» можно выбрать пледы и наволочки с принтами полотен из коллекции Третьяковской галереи. Цена на них установлена 2500 рублей и 990 рублей соответственно. Для принтов на товарах данной категории использованы два полотна: «Дамы в кринолинах» Василия Кандинского и «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина.

Раздел «Аксессуары» предлагает на выбор шарфы, платки и сумки с изображениями любимых полотен Врубеля, Айвазовского, Кандинского и Шишкина. Стоимость платков — 3500 рублей, шарфов — 2390 рублей, сумки — 650 рублей.

В категории «Детям» представлен широкий выбор различных игр и книг для маленьких. Здесь можно найти стереоскоп «Золотошвейка», детские настольные игры-лото «Коллекционер», «Шедевры государственной Третьяковской галереи», книжку-игрушку «Цветы и плоды. Путешествие в картину» Усачева, книгу «XX век. В мастерской художника» и другое.

И последний раздел — «Коллекции» — предлагает покупателю пять коллекций: «Айвазовский. Лунная ночь на Капри», «Врубель. Демон (сидящий)», «Кандинский. Дамы в кринолинах», «Кандинский. Композиция VII» и «Шишкин. Утро в сосновом лесу». Здесь представлены все товары, объединенные картиной одного художника.

Отмечается, что активная жизнь галереи находит отражение в новых линейках сувениров и изданий. Поэтому ассортимент интернет-магазина постоянно пополняется, а для покупателей будут проводиться специальные акции и скидки. Более того, благодаря адаптивной версии сайта оформление заказе можно совершить и с планшета, и со смартфона.

Приобретая сувенирную продукцию или издания в музейном магазине, в том числе online, покупатель помогает Третьяковской галерее реализовывать многие проекты, в том числе выставки, реставрацию и многие культурно-образовательные программы.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика