Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Отели средней далмации - туры в среднюю далмацию www.tui.ru.

• Смотрите www.рокострой.рф растворонасос со.



«Русская сюита» Василия Кандинского выставлена на торги в Москве

Дом антикварной книги «В Никитском» (Москва) 19 марта проведет торги живописью, графикой, предметами декоративно-прикладного искусства и плакатами. В числе лотов — альбом ксилографий Василия Кандинского, выпущеный в 1909 году в Париже. Альбом идет в авторской издательской папке с приложением вступительной статьи и листа оглавления.

Кандинский выпустил альбом за свой счет и на протяжении долгого времени считал его своей визитной карточкой. Издание получило разговорное название «Русская сюита», а тематически все ксилографии относятся к русским песням, былинам и сказкам. Альбом, выставленный на продажу, экспонировался на персональной выставке художника в парижском Центре искусств и ремесел имени Жоржа Помпиду в 2008 году.

В альбоме, как мы уже говорили, пять ксилографий размером 33×32,5 сантиметров: Всадники, Птицы, Церковь, Березы, Женщины к лесу. На всех экземплярах, за исключением третей, слева внизу имеется авторская гравированная монограмма «К».

В доме антикварной книги «В Никитском» оценили альбом Василия Кандинского в 700—750 тысяч рублей. Начало аукциона в 19:00. Прием ставок проводится до 17:00 19 марта.

Источник фото: Дом антикварной книги «В Никитском».

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика