Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Свитер с оленями мужской 09-1714Купить свитер с оленями в Москве можно у нас в магазине и шоу-руме около метро Таганская. Мужские свитера в Москве можно купить, заказав доставку или самовывозом. В магазине всегда есть детские свитера с оленями, шапки мужские, шапки женские, варежки.



Российские разработчики создали приложение для детей, вдохновившись Василием Кандинским

Серия игр для малышей от года научит детей воспринимать окружающий мир через цвет, звук и форму. Создатели «Атласа БГ» вместе с художником Протеем Теменом и Центром современной культуры «Гараж» выпустили арт-приложения — Bubl Draw и Bubl Tap, кардинально меняющие наше представление о том, как могут выглядеть детские приложения, сделанные в России.

Серия приложений, нацеленная на малышей от года, по мнению разработчиков, должна развить у детей восприятие формы, цвета и звука через игру и развлечение. Например, приложение «Bubl Tap» — интерактивная погремушка — научит малышей различать простейшие фигуры, а «Bubl Draw» создает музыкальные композиции из нарисованных на планшете узоров, в зависимости от их формы и цвета.

«Мы верим в то, что с детьми не нужно сюсюкать и закладывать им в голову готовые образы. Дети с интересом воспринимают абстрактные интерактивные игры: они лучше стимулируют воображение и развивают творческое мышление», — отмечают создатели.

Среди источников вдохновения разработчики называют музыкантов-минималистов и художника Василия Кандинского: «В первую очередь нам помогали всевозможные арт-приложения, вроде Bloom Брайана Ино, Thicket и аппов Скотта Снибба. C другой стороны, мы много вдохновлялись Василием Кандинским и его творческим методом. Программная работа для Bubl — книга Кандинского «Точка и линия на плоскости», где он объясняет, почему композиция и цвет в искусстве важнее сюжета. Третий источник вдохновения — композиторы-минималисты, Стив Райх и Филипп Гласс. Они буквально разбирали музыку на кирпичи, делали из нее конструктор, из которого можно собрать композицию в произвольном порядке. Подобная структура заложена в нашем Bubl Draw».

Помимо приложений бренд Bubl включает в себя интерактивные инсталляции, первую из которых покажут в центре современной культуры «Гараж» уже в январе.

«Нас включили в программу «Арт-эксперимент», в рамках которой у нас месяц будет свое пространство в «Гараже», но где именно, пока непонятно. Эта площадка будет именно что интерактивной: кросс-проекции, айпады, эмбиент в колонках, арт-объекты, расставленные в нужном порядке, так, чтобы с ними можно было взаимодействовать», — рассказал основатель Олег Ставицкий.

Скачать приложения можно бесплатно в App Store — «Tap» и «Draw».

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика