Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Лекция о влиянии «Композиции VII» на культуру XX века и современное искусство

В воскресенье 7 февраля в Еврейском музее и центре толерантности (Москва) состоится встреча-обсуждение «Композиции VII» Василия Кандинского.

Василий Кандинский, 150-летний юбилей со дня рождения которого отмечается во всем мире, считается наиболее ярким представителем русского авангарда, а его творческое наследие и по сей день вызывает горячие дискуссии. Встреча-обсуждения в Еврейском музее станет первой встречей из цикла «Про образы». Тема вечера — обсуждение одного из самых известных произведения мастера «Композиция VII», которую Кандинский создал в 1913 году. Это монументальное полотно считается ключевым в живописи художника периода до начала Первой мировой войны. В нем отражены важнейшие для мастера библейские темы — воскрешения из мертвых, Судного Дня, Всемирного потопа и райского сада.

Лектором выступит доктор философских наук, профессор МГУ Федор Гиренок, композитор и музыковед Владимир Мартынов и доктор философских наук, профессор МГУ Александр Мигунов. Они обсудят с собравшимися роль и влияние «Композиции VII» на культуру XX века и современное искусство в целом.

Начало встречи в 17:30. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте музея. Местоположение: Центр авангарда при Еврейском музее и центре толерантности, улица Образцова, дом 11, строение 1А, Москва. Телефон для справочной информации: +7 (495) 645-05-50.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика