Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

ключ стим

• Неонол cas купить оптом Неонол. Неонол АФ 9-10 himnefteproduct.com.



Грандиозная выставка «Русский авангард» открылась в Мексике

В столице Мексики, в здании дворца изящных искусств 22 октября открылась грандиозная выставка «Русский авангард», в организации которой принимали участие российские музеи и, в частности, Русский музей в Санкт-Петербурге. Событие грандиозно своими масштабами — более 600 экспонатов эпохи авангарда рубежа XIX—XX веков. Такого в Мексике еще не было.

Первые три десятилетия XX века стали ареной, где зарождалось самое мощное европейское художественное движение — авангард. Его влияние не было ограничено — русский авангард распространился на многие дисциплины, начиная от живописи и заканчивая архитектурой, дизайном и кино, музыкой и фотографией. Основные представители этого эпизода в истории искусства в настоящее время признаны в качестве основополагающих критериев для изучения и развития современного искусства.

На экспозицию в Мексику были отправлены коллекции из 24 музеев России, из собраний музеев Англии и Франции. Русский музей направил в столицу 20 шедевров из своих фондов, в числе которых значатся работы Казимира Малевича, в том числе его знаменитый «Черный квадрат», Василия Кандинского, Сергея Эйзенштейна, Владимира Татлина.

Всего на выставке в Мексике будут представлены работы таких икон эпохи авангарда — Александра Родченко, Владимира Маяковского, Алексея Щусева, Ольги Розановой, Варвары Степановой, Любови Поповой, Лавинского, Эль Лисицкого, Густава Клуциса, Владимира Лебедева, Игоря Ставинского, Всеволода Мейерхольда, Николая Суетина и других. Архитектура и дизайн, живопись и графика, фильмы и музыка, театральное искусство, фотография — все сферы, в которые просочился авангард, можно будет увидеть на одной выставке.

Работать экспозиция «Русский авангард» будет до 31 января 2016 года.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика