Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Лучший обувной магазин в Украине тут демар детская обувь отличные цены для постоянных клиентов.



В Москве появится 16-метровое граффити с портретом Кандинского

Совсем скоро в Москве появятся граффити с портретами известных российских художников Василия Кандинского, Владимира Татлина и Александра Родченко. Их авторами станут художники из арт-группы Zuk Club. Портреты выдающихся личностей в стилистике 20-х годов прошлого века появятся на трех домах, расположенных на улице Фонвизина — 11, 13 и 15. Высота каждого портрета составит 16 метров, ширина — 11 метров. 6 августа художники из Zuk Club уже приступили к созданию граффити и совсем скоро жители города смогут оценить их старания.

«Всё-таки это несет какую-то смысловую нагрузку и так или иначе становится достопримечательностью в городе, потому что люди уже начинают встречаться у того или иного места: давайте встретимся у Кандинского или у Татлина», — рассказывает Сергей Овсейкин, художник арт-группы Zuk Сlub.

Работы над граффити ведутся в рамках фестиваля «Лучший город Земли», который сейчас проходит в Москве. Согласно его правилам, жители города могут обратиться к организаторам с просьбой о том, чтобы какую-либо известную им стену украсили рисунком. За это время в городе появилось более 30 картин, нанесенных на стены строений. Авторство работ принадлежит известным художникам стрит-арта, как русским, там и зарубежным.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика