Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Key Ingredients in fizzy slim в Москве



«Ante Kovac» запустила коллекцию аксессуаров по мотивам работ Кандинского

Дизайн-студия авторских аксессуаров «Ante Kovac» разработала новую коллекцию, в этот раз посвященную отцу абстрактного искусства Василию Кандинскому. Линейка получила название «Кандинский. Цирк», а сам художник был выбран не только из-за известного мастерства владения цветом и необычности его абстрактных сюжетов. Кандинский обрел весомое место в искусстве и культуре благодаря научно-психологической подоплеке своих шедевров. Посредством абстрактного искусства художник выявлял особенности восприятия, степень духовного развития и прочие обширные сведения о современниках. Труды этого гения по сей день украшают не только государственные музеи многих стран и частные коллекции, но и используются в развитии науки о человекопознании и в психологии.

Вот и «ANTE KOVAC» решила поделиться искусством, предоставляя возможность владеть и наслаждаться тем, что в привычном восприятии является не личным, а мировым наследием. В коллекцию «Цирк» вошло множество сумок, саквояжей, клатчи, портмоне, обложки, чехлы, пояса и ключница. При создании линейки были использованы известные картины Кандинского. К примеру, «Небесно-голубое» (1940), «Пес ада и райская птица» (1911), «Песнь Волги» (1906), «Арабы (Кладбище)» (1909), «Дома в Мурнау» (1909), «Импровицация № 19» (1910), «Мурнау. Сад» (1909) и другие.

«ANTE KOVAC» — известная российская компания, которая изготавливает дизайнерские сумки из натуральной кожи ручной работы. Бренд был создан в 2007 году художницей Анной Серегиной. Компания получила известность благодаря своим эксклюзивным сумкам premium-класса, которые расписаны авторскими работами известных живописцев. В арсенале «ANTE KOVAC» — аксессуары по мотивам Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога, «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, Никаса Сафронова.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика