Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Цемент в мешках цены на Цемент.



Украшения с изумрудами

Изумруды считаются одними из древнейших самоцветов. Торговать изумрудами люди начали более 6тысяч лет назад. Царица Клеопатра высоко ценила этот камень и считала его своим талисманом. Изумрудам приписывали способность исцелять от яда змей и насекомых, возвращать зрение.

Эти самоцветы украшали собой короны монарших особ. Самый крупный изумруд в мире сиял в короне императрицы Екатерины Великой. В настоящее время он находится в хранилище Московского Кремля.

В наше время в дизайнерских ювелирных украшениях из золота и серебра часто используют изумруды. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Изумруд — очень универсальный и демократичный камень, его может позволить себе женщина любого возраста. Украшения, инкрустированные изумрудами подойдут женщинам, предпочитающим экстравагантный стиль и мечтающим выделиться.

Чтобы украшения с изумрудами долго дарили радость, необходимо помнить несколько простых правил при их выборе.

1. Камни должны быть зафиксированы в изделии надежно и прочно. Это позволит носить их длительное время с удовольствием

2. Многие дизайнеры комбинируют изумруды с другими драгоценными камнями. При выборе украшения следует обращать внимание и на то, из каких камней оно выполнено. Правильное сочетание не только позволит выгодно подчеркнуть достоинства камня, но и надолго сохранит его от внешних повреждений.

Традиционно изумруды комбинируются с бриллиантами. Эти два самоцвета выгодно подчеркивают достоинства друг друга.

3. Очень часто драгоценные камни обрабатываются с помощью специального масла. Это делается для того чтобы создать защитную пленку на камне и устранить микроскопические дефекты.

4. Ювелирные изделия с изумрудами можно подобрать к любому стилю одежды, фактуре и цвету ткани.

5. Цвет настоящего изумруда может варьировать от темного до голубоватого. Если же камень отливает желтым, возможно это гранат. Светлый цвет может свидетельствовать о том, что это не изумруд, а берилл.

6. Если положить натуральный изумруд на чистый лист бумаги, можно увидеть как он переливается.

7. Природный изумруд выглядит слегка мутноватым из-за микроскопических вкраплений. Чересчур прозрачный камень может оказаться искусственным.

дизайнерские ювелирные украшения

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика