Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Брашинг для волос на parikmaher.ru/rascheski-brashingi/brashingi-dlja-volos.html недорого.



Уход за волосами летом

Все мы с нетерпением ждем летнего отпуска, чтобы побыть на природе, на солнце, поехать к морю, приобрести красивый загар. Собираясь в отпуск, необходимо продумать уход за волосами летом. Кроме солнца и морской соли, это еще пыль, которой летом значительно больше, чем в другое время года Все то, что нас так привлекает — солнце, морская вода, свежий ветер побережья, для волос может быть губительным. Поэтому в летнее время не следует забывать о здоровье волос.

Длительное пребывание на солнце наносит серьезный вред волосам. Под действием ультрафиолетовых лучей они высыхают, обезвоживаются, становятся тусклыми, ломкими и хрупкими.

Кроме того, ультрафиолет разрушает как естественный, так и искусственный пигмент волос. Даже самая стойкая краска может выцвести. Морская соль — еще один очень вредный фактор. Когда вы купаетесь в море, соль проникает глубоко в волосы. А при высыхании на солнце она начинает разрушать их изнутри. Если этому не препятствовать, к концу отпуска ваши прекрасные волосы могут оказаться уже совсем не такими густыми и пышными, как раньше. Они начнут выпадать и ломаться.

Что же предпринять, чтобы уход за волосами летом был правильным и эффективным? Воспользуйтесь нашими советами.

Прежде всего защищайте волосы от прямых солнечных лучей. Это нужно делать не только тогда, когда вы находитесь на пляже, но и в течение всего дня. Способов защиты множество, лучше использовать их в комплексе. Прикрывайте волосы панамами, платками, соломенными или льняными шляпками. Это не только мера защиты, но и возможность создать стильный летний образ — озорные шляпки и эффектные яркие платки дают большой простор для фантазии и экспериментов над своим имиджем. Особенно важно прикрывать волосы в промежуток с 11 до 16 ч, когда солнце наиболее активно. Если такой вариант вас не устраивает или вы не хотите оставаться с прикрытыми волосами длительное время, воспользуйтесь солнцезащитными средствами для волос. Существует множество современных SPF-средств (солнцезащитных), предохраняющих волосы от пересыхания и выгорания пигмента. Они выпускаются в виде спреев, гелей, бальзамов и т. п. Подберите то средство, которое считаете наиболее удобными и подходящим именно для ваших волос. Наносите SPF — средство с самого утра и держите до вечера. Если в течение дня вы часто купаетесь — в море, реке, бассейне — периодически, по мере смывания, добавляйте средство на волосы. Существует другой вариант: можно использовать несмываемый кондиционер. Они бывают различными по составу. Вам нужно выбрать именно тот, который защищает от ультрафиолета.

Совет профессионалов. Если на пляже нет пресной воды, не поленитесь захватить с собой пластиковую бутылку с чистой пресной водой. Это хоть как-то поможет вам справиться с ситуацией.

Чтобы противостоять разрушительному действию морской соли, всякий раз после купания тщательно промывайте волосы. Можно это делать без шампуня, но непременно использовать достаточно большое количество пресной воды. Во время ухода за волосами летом, мыть голову следует чаще, чем вы делаете это обычно, — как минимум раз в день, но по обстоятельствам, возможно, и больше. Это связано с немалым количеством пыли и песка, попадающим на волосы, а также с более быстрым засаливанием волос в жаркую погоду. Поэтому запаситесь мягким шампунем, подходящим для частого использования. Такой шампунь должен, помимо моющих веществ, иметь и различные добавки для смягчения и питания волос. Выбирайте шампунь, содержащий хотя бы некоторые их следующих веществ: витамин А нормализует структуру волос и состояние кожи головы; протеины шелка оказывают увлажняющее действие, укрепляют корни волос, делают волосы блестящими; кокосовое молоко, устраняет сухость волос и кожи головы, восстанавливает баланс протеинов в волосах; алоэ вера содержит большое количество целебных веществ, восстанавливает жизненную силу волос; экстракт морских водорослей укрепляет и увлажняет волосы; коллагены и протеины помогают сохранить эластичность волос, препятствуют их ломкости, пересыханию.

В завершение разговора уход за волосами летом хотим предложить вам еще несколько небольших советов: если стоит ветреная погода, не ходите с распущенными волосами, лучше соберите их в пучок или красиво заплетите; если волосы все-таки спутались от ветра — расчесывайте их очень аккуратно, используя расческу с редкими зубьями, чтобы не повредить и не вырвать волосы; расчесывая спутанные волосы, следует начинать с кончиков: если вы попробуете расчесать сразу от корней, то лишь повредите и вырвете волосы; желательно перед сном наносить на волосы питательные маски или масла, распределяя их по всей длине волос; постарайтесь после мытья сушить волосы естественным образом, без применения фена; старайтесь реже пользоваться средствами для укладки волос — лаком, муссом, гелем; делайте простые прически, не требующие горячей завивки; если вы не в состоянии обойтись без этого, используйте не плойку и термобигуди, а обычные бигуди; если вы не совсем можете обойтись без стайлинговых средств, используйте специальные, содержащие защитные вещества, которые не только зафиксируют прическу, но и помогут избежать пересушивания волос.

Совет профессионалов. В летний период очень полезно делать масляные маски для волос. Для этого рекомендуются: масло манго, кедровое и абрикосовое.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика