Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• На сайте http://divan-tut.ru распродажа диванов.



Стадии развития болезни. Как не заболеть раком?

Рак стоит на втором месте по частоте смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Болезнь молодеет. Всё чаще причинами рака являются вредные привычки: курение, алкоголизм, неразборчивый секс, неправильное питание.

Как и любое явление в этом мире, рак тоже имеет свою энергию. Раковые клетки появляются при избытке энергий холода. В зависимости от многих факторов природы, конституции человека, наследственности, образа жизни и мыслей человека, рак может годами зреть в больном организме. Может быть и быстротечное развитие при совпадении многих неблагоприятных факторов.

Среди причин рака выделяют и вредное производство с отравляющими парами, ядами, и радиоактивное облучение, влияние высоких и низких температур, хронические эмоциональные перегрузки — стрессы, страхи, канцерогенные продукты питания и лекарства, пищевые добавки Е определённого номера. Есть в медицине так называемые прадраковые состояния — язвы желудка и 12 перстной кишки, эрозии и язвы шейки матки, доброкачественные опухоли различных органов и тканей, полипы, липомы (жировики). Опасно избыточное солнечное излучение, так называемый загар.

Хочется особо отметить такой грозный симптом предрака — множественные родинки на теле, множественные участки пигментации. Вспомните детей. У них мало родинок. С возрастом их может быть больше. Могут появиться такие выступающие разрастания на коже, которые мешают на поясе или в неудобном месте, подвержены трению. Косметологи их предлагают удалять. Но косметический эффект не спасает от проблемы. Появление таких множественных выростов на теле — звон колокола хозяину, чтобы серьёзно занялся своим здоровьем.

Поскольку для России это заболевание остаётся грозным и трудно излечимым на поздних стадиях, давайте познакомимся с этим монстром поближе, чтобы проводить своевременную профилактику и не дать себя на съедение раковым клеткам.

Есть опасный феномен и для врачей, и для близких больного. Врачи, которые знают, что рак неизлечим, могут сами заболеть раком. Это касается и других тяжёлых хронических заболеваний. Близкие больного, которые не дождались излечения родственника, тоже впадают в панику и могут заболеть раком. Я знала женщину 61 года, которая умерла от рака прямой кишки через полгода после смерти её матери тоже от рака прямой кишки. Она ухаживала за больной матерью после операции, боялась тоже заболеть, заразиться. Говорят, чего боимся, о чём думаем, то и случается. Можно говорить о случайности, наследственности, но...

Рак несёт энергию холода, а она связана с эмоцией страха по восточной медицине.

Одна моя пациентка рассказала о подруге, которая вдруг быстро умерла от рака матки в 45 лет. До этого она была здоровой красивой цветущей женщиной. Я спросила, был ли у этой женщины какой-нибудь сильный страх. Оказалось, женщина имела любовника и боялась разоблачения мужа, скрываясь и обманывая его. Возможны такие совпадения? Думаю, что лучше знать эту информацию и принять меры, чем думать, что это не обо мне, меня не касается.

В гомеопатии тоже выделяется такая конституция человека, которая часто ведёт к раку.

Как и при любом заболевании, нужно вовремя вылечиться. Когда процесс глубоко заходит, справиться бывает невозможно.

Есть в Аюрведе классификация 6 стадий болезней, когда первые 4 стадии ещё излечимы, хотя слабо проявлены клинически. Смотри статью «Стадии болезни».

Любое заболевание не появляется вдруг, а накапливается годами. Восточные методы диагностики позволяют увидеть ранние признаки болезни по языку, пульсу, радужке глаз, по ногтям, микросимптомам, характеру и поведению человека. Есть и инструментальные методы определения стадии предболезни. Например, методы Фолля, Накатани (Рио-До-Раку), Кирлиан, пульсовой диагностики выявляют энергетические нарушения в организме, когда ещё у человека нет жалоб. Но из-за отсутствия специальных знаний, западный человек считает себя больным, когда уже есть жалобы. Зачастую бывает уже поздно вылечить на этой стадии. Можно только облегчить состояние.

Для этого надо знать стадии развития болезни.

Семь стадий болезней.

Из-за отсутствия специальных знаний обычный человек считает себя больным, когда появились жалобы. Человеку плохо, больно, он не может полноценно работать и радоваться жизни. Настроение плохое, ничего не хочется делать. Здесь важна помощь близких, поддержка, соучастие.

В европейском варианте одной из классификаций выделяют 7 стадий болезней, которые уже с первой стадии имеют заметные для человека проявления.

Привожу эту классификацию, кому более понятен такой язык изложения.

Первая стадия. Слабость.

Организм вырабатывает мало энергии для нормальной активной жизни. Это может быть связано с неправильным питанием, стрессами, плохой экологией, приёмом лекарств или стимуляторов. Проявляется как недосыпание ночью и сонливость днём, быстрая утомляемость, потеря аппетита, апатия и депрессия.

Вторая стадия. Токсикоз.

В организме накапливаются ядовитые продукты. Органы выделения блокированы, не могут самостоятельно очистить организм от ядов и «шлаков». Человек ещё более ослаблен, уставший, с плохим настроением. Ослабленный организм склонен часто болеть с повышенной температурой. В период болезни назначают фармпрапараты и снижают температуру. Это неправильно. Смазывается основная картина. Нужно много пить и мало есть во время болезни. И уже необходимо провести очищение организма от токсинов.

Третья стадия. Раздражение, возбуждение.

Если очищение организма не произошло, то усугубление процессов идёт от закисления организма. В организме идут процессы, которые поддерживают правильный кислотно-щелочной баланс — РН — всех сред. Есть «кислые» и «щелочные» продукты питания. Важно их знать и правильно применять. Важно для коррекции РН применять кальций и магний в виде биологически активных добавок, потому что они вымываются в избытке из костей, зубов, волос, ногтей.

Из проявлений этой стадии часты такие жалобы, как кожный зуд, нервозность, беспокойство, раздражительность, депрессия, проблемы со сном, щекотание в носу. Усугубляется нарушение обмена веществ. Человек полнеет, проявляется одышка. На языке появляется налёт, а от тела исходит сильный запах. Внешне человек выглядит нездоровым, уставшим, с темными кругами вокруг глаз, нездоровым цветом лица. У женщин возникают проблемы вокруг цикла.

Четвёртая стадия. Воспаление.

Возникает воспаление в различных органах — дыхательной системе, суставах, печени, коже. Проявляется аллергия, как результат зашлакованности. Могут образоваться камни в почках, желчном пузыре. Появляется боль. Это крик организма о помощи. Нужно срочно начать оздоровление. Ещё есть надежда на улучшение.

Пятая стадия. Изъязвление.

Характерны сильные боли. Язвы в желудке, кишечнике, органах. Воспаления и изъязвление сопровождаются распадом тканей, появлением гноя в органах. Это гнойные гаймориты, отиты, раны, стоматиты, аднекситы и т. д. Требуется специальное лечение.

Шестая стадия. Отвердение.

После воспаления и язв формируется рубец и уплотнение тканей, которые хотят изолировать это место от дальнейшего поступления ядов. Если не прекратить отравление организма, то процесс усугубляется. Клетки меняют свой генетический код, становятся сами паразитирующими и превращаются в неуправляемые атипичные клетки.

Седьмая стадия. Рак.

Это конечная стадия. В результате поражения генетического материала клеток свободными радикалами возникают раковые клетки. Они имеют свои ДНК, размножаются быстро по своим собственным законам, формируя раковую опухоль. В организме нарушаются иммунитет, размножаются грибы, дрожжи, плесень, паразиты, вирусы.

Требуется вмешательство специалистов.

Желаю Вам крепкого здоровья! Будьте внимательны к себе и близким! Ранняя профилактика спасает от болезней!

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика