Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• На займы в Стерлитамаке оставьте только заявку и получите деньги.



Проблемы экологии и пути их решения

1. Загрязнение водоёмов

Проблема загрязнения водоёмов в настоящий момент является достаточно актуальной: в них ежегодно попадают тонны нефтепродуктов, отходов промышленных предприятий, которые способствуют уничтожению обитающих там видов растений и животных.

На качество воды также влияют человеческие отходы: вода из канализации часто попадает прямо в водоемы, пропуская системы очистных сооружений, многие из которых по причине устаревшего оборудования уже неспособны справиться со своей задачей.

Ещё одной причиной снижения качества воды является низкий уровень качества почвы, заражённой химическими отходами, по причине чего загрязняются грунтовые воды.

Исследования показали, что наиболее опасным из водных пространств России является территория Финского залива, где находится самое большое количество нефтепродуктов, разлившихся из нефтеналивных судов.

2. Загрязнение воздуха

В Советском Союзе, по причине роста промышленных предприятий, воздух был одним из самых загрязнённых в мире. Власти тогда не задумывались о том, что отходы с различных заводов и предприятий, выбрасываемые в атмосферу, могут как-то навредить экологии, а вырубка лесов могла представить определённые проблемы. Несколько исправить ситуацию помог упадок тяжёлой промышленности в 1990-е годы.

Ради наращивания уровня производства в СССР не жалели природные ресурсы, а чёрный дым над заводами был признаком фантастического успеха, вместо обоснованного страха за экологию вызывая у людей гордость.

В следствии глобального потепления и снижения качества воздуха изменился климат Земли, что значительной степени влияет на людей и несёт гораздо более серьёзные последствия, чем многие могут ожидать. В частности, это ведёт к сокращению количества земли, пригодной для сельского хозяйства.

3. Сокращение животного и растительного мира

Если не говорить о естественном процессе исчезновения некоторых растений и животных (катастрофы, смена климата и др.), сейчас основной причиной сокращения флоры и фауны Земли является истребление. Например, когда идёт сокращение природных запасов в мелких водоёмах рыбаки начинают вести этот промысел в глубоких водах, тем самым подвергая опасности существование обитающих там видов.

Только за последние 400 лет исчезли около 484 видов животных и 654 видов растений, хотя некоторые считают, что эти цифры могут быть занижены.

4. Мусор и бытовые отходы

За год на среднестатистического жителя нашей страны образуется примерно 400 кг твёрдых отходов, а действенных методов для переработки неорганики до сих пор не было изобретено.

Рекомендуем:

Ассоциация предприятий БМП предлагает вашему вниманию мусороперерабатывающие заводы ТБО. Рентабельность продукции, производимой на нашем оборудовании, в среднем составляет 70%, а сроки окупаемости комплексов по переработке, в зависимости от их комплектации и назначения, составляют от 2-х до 4-х лет.

В настоящий момент одним из самых действенных способов справиться с некоторой частью отходов (например, со стеклянной тарой и бумагой), сейчас является переработка (повторное использование) сырья. В тех регионах, где налажена система сбора стеклотары и макулатуры, не так остро обстоят дела с мусором и бытовыми отходами.

5. Пути решения проблем экологии.

Для очищения воды требуется:

• Изменение системы очистных сооружений, многие из которых сейчас не способны справиться со своими функциями в связи с устаревшим и/или непригодным для работы оборудованием;
• Изменение технологии переработки и утилизациии промышленных отходов.
• Улучшение способов утилизации мусора и бытовых отходов.

Для очищения воздуха необходимо:

• Использование более экологичного топлива.
• Использование более совершенных фильтров в промышленных предприятиях.

Для сохранения вымирающих видов животных и растений:

• Проводить работу с населением по поводу этой проблемы.
• Принять меры по поводу охоты в запрещённых местах.

Для снижения количества бытовых отходов:

• Требуется решить вопрос насчёт более экологичных способов изготовления таких материалов, как, например, пластиковые упаковки.
• Для снижения уровня загрязнённости парков, лесопосадок и остальных различных мест для отдыха необходимо введение штрафов за выброс мусора в неположенных местах, а также организация работы с населением на темы экологии.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика