Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• Overview MICOM 2 and MICOM 3 series of ALE HF SSB radios are often used in Amateur Service.



Можно ли сохранить страсть в отношениях?

Многие наверняка задумывались, как сохранить или возобновить страсть в отношениях, ту страсть, которая разгоралась в первые недели ваших встреч. Особенно актуальна эта проблема для пар, которые уже довольно давно вместе.

Так можно ли вернуть новизну ощущений, возобновить страсть свою и своего любимого человека? Так почему же угасаю чувства? В чем причина этой проблемы? Как зависит наличие страсти от длительности отношений, совместного проживания? Правда ли, что после года-полутора лет отношений все пары начинают испытывать друг к другу только привязанность, уважение, а сексуальное влечение к своему партнеру перестает разгораться с той же силой, угасает?

Конечно же, есть очень простое решение такой проблемы — это измена. На стороне человек наконец получает новые ощущения, которых ему так не хватает. При этом ему не надо ничего менять в своей жизни, он остается с тем, к кому привык, кого хорошо знает, с тем, кто его ждет и любит. Но, думаю, и так всем понятно, что это совершенно неверный выход, это неправильно и неуважительно по отношению к своему любимому человеку.

Некоторые поступают по-другому. Они просто прекращают старые отношения и начинают новые, окунаются в них с головой, тем самым каждый раз вновь и вновь получая недостающие эмоции и страсть. Но такая модель поведения скорей характерна для незрелых людей или же просто подростков.

Так стоит ли пытаться что-то менять в существующих отношениях, работать над ними или можно оставить все как есть и пустить эту ситуацию на самотек? Или проще постоянно менять партнеров и не думать о проблеме угасания страсти? Каждые отношения всегда имеют тенденцию развиваться как в лучшую, так и в худшую сторону, а любовь со временем или угасает, или становится только крепче. Любые отношения испытывают свои «взлеты» и «падения», и не стоит пытаться бежать от этого, не стоит этого бояться.

Невозможно сказать однозначно, сделают ли редкие встречи страсть сильнее, или же наоборот, погубит ли страсть совместная жизнь. Но можно сказать точно, что дело в самих людях, в их чувствах и эмоциях друг к другу. Все зависит только от вас самих. Для каждой пары срок годности страсти разный. У кого-то она полностью исчерпывает себя и больше никогда не сможет возникнуть, а кто-то не перестает ее испытывать всю свою жизнь, и эта страсть только подпитывает собой его любовь и любовь его половинки.

Можно ли сохранить страсть в отношениях?

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика