Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

детский коврик своими руками



Изменение площади жилых квартир

С увеличением материального достатка люди чаще начинают задумываться о каком-нибудь улучшении в своей жизни. Кто-то приобретает новую одежду, кто-то – более престижный автомобиль, ну а самые решительные могут отважиться и на покупку квартиры. Но, к прискорбию, современные реалии таковы, что позволить себе подобные изменения могут лишь люди, живущие в достатке. Что же остается делать человеку, который не в состоянии приобрести новую квартиру, а внешние изменения просто необходимы?

В таком случае можно сделать перестановку. На какое-то время этот маленький шаг способен затмить жажду изменений в умах людей. С одной стороны, это дешево и выгодно – всего лишь переставить иным способом уже имеющуюся мебель. Но с другой стороны, от перемены мест, слагаемых сумма не изменяется. Как все было, так и осталось. За исключением небольших перемен.

Если же хочется действительно чего-то кардинального, что отвечало бы внутреннему порыву сделать окружающее пространство более комфортным для жизни, то следует задуматься о перепланировке своего жилого помещения.

Что представляет из себя подобная процедура. Перепланировка, в отличии от ремонта, может быть более затратна. Если не в плане финансов, то в плане нервов точно. Ведь ремонт не подразумевает снос стен, прорубание новых окон, объединение квартир, закладку входных дверей. А перепланировка очень даже это все подразумевает.

Именно по этой причине вопрос об изменении пространства для жизни решается исключительно в компетентных органах, которые подготавливают все материалы для заседаний суда, где должна пройти процедура признания перепланировки законной. А для того, чтобы она была таковой признана, придется соответствовать многим требованиям. В противном случае суд может на основании закона потребовать возврат начального состояния жилого помещения. А это довольно недешевая процедура.

Вся техническая и бумажная работа по перепланировке проводится лицами, которые имеют государственную лицензию на проведение данного вида работ. И это при условии, что в последствии жилое помещение не будет переделано под нежилое. В перечень работ, попадающих под юрисдикцию лицензированных лиц, относятся слом и перенос стен, проемов для дверей, остекление лоджий, переоборудование туалетной и ванной комнат, перемещение газового, нагревательного и сантехнического оборудования. Помимо прочего, так же должны дать свое согласие на подобные процедуры все собственники жилого помещения, все совершеннолетние лица семьи, наймодатель (если таковой имеется).

Перепланировка жилого помещения – очень трудная и затратная в плане нервов и времени работа. Нужно обойти множество инстанций, ждать заседаний суда, выискивать специальных лицензированных лиц, которые имеют право проводить консультации и рекомендовать список работ. Но если подобные трудности не вселяют страха, то человек, который решит заняться подобным, рискует остаться счастливым в своей обновленной и уникальной квартире.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика