Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Рекомендуем вам дешевый магазин светильников с большим выбором осветительного оборудования.

• Недорогая люстра flos https://theretro.ru/shop/flos-svetilniki в Москве.



Чем хороши светодиодные люстры?

Слово «люстра» прочно связано в нашем сознании с музейными и театральными залами, где роскошные хрустальные подвески медленно «остывают», погружая пространство в таинственный полумрак. Правда, в советское время были широко распространены типовые люстры для освещения небольших квартир – скромные по дизайну и функционалу. Сегодня в понятие «люстра» входит огромное количество осветительных приборов – как бытового, так и коммерческого назначения. Любой магазин электротоваров предложит вам на выбор массу всевозможных светильников, в том числе и рассчитанных на светодиодные лампы. В чём же заключаются основные особенности светодиодных люстр, и стоит ли предпочесть устройства традиционным люстрам?

Скажем сразу: не нужно путать светодиодную люстру с обычным светильником, куда вкручены светодиодные лампочки. Речь идёт именно о тех приборах, которые ориентированы на иной источник, нежели обычные лампы накаливания (специфичная система проводки, креплений и многое другое). Это позволяет расширять возможности люстры – менять по желанию владельца цвет, интенсивность света, что позволяет заниматься световым дизайном на дому.

Светодиодные люстры помогут вам экономить на электричестве, что особенно актуально в условиях роста цен. Их нормальная работа не зависит от погоды и смены температур, отсутствует дрожь и мерцание, вредное для зрения человека. В отличие от газоразрядных ламп, считающихся альтернативой, светодиодные абсолютно безопасны. Их можно включать и выключать без ограничений, не боясь скачков энергии и перегораний, случающихся по этой причине. Из-за перепадов в сети яркость освещения не изменится. Более того, если пришёл в негодность какой-то один элемент – другие лампы компенсируют отсутствующий световой поток.

Если вы изучили ассортимент множества магазинов светотехники, но так и не подобрали себе подходящую люстру, обратите внимание на другие устройства на диодах: ленты, потолочные светильники, бра, прожекторы и т. д. Бесконечное разнообразие вариантов – одно из несомненных преимуществ светодиодного освещения. К тому же, в хорошем магазине вы всегда сможете заказать все сопутствующие товары, аксессуары и устройства для управления освещением.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика