Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

Остекление коттеджей и частных загородных домов okna-neva.ru/?page_id=132.

ЦентрСтройМодуль Дачные бытовки из бруса производство и доставка

кофе hausbrandt флоренция, davidoff



Брус — прекрасный материал для строительства загородного дома

На Руси издавна строили деревянные дома. Материал, в силу естественного происхождения, обладает уникальными качествами. Древесина экологична, а значит, никакие токсины не нанесут вред здоровью людей. Кроме того, в деревянном доме зимой будет тепло, а летом прохладно. Строительство дачных домов из бруса в Москве и других городах набирает все большую популярность.

Но, несмотря на все эти замечательные качества, многие строители отказываются выбирать деревянный брус в качестве строительного материала. И причина в том, что древесина подвержена разного рода напастям.

Например, если в дерево попали личинки насекомых, их будет очень трудно уничтожить, а выросшие особи превратят дерево в труху. Кроме того, со временем брус в нижней части постройки из-за повышенной влажности покроет слой плесени. И, пожалуй, самый серьезный фактор: высокая пожароопасность. Сухое дерево мгновенное разгорается, уничтожая хозяйское имущество.

Но, к счастью, люди научились справляться со всеми этими проблемами. Во-первых, химики разработали специальные составы, которые делают древесину совсем непривлекательной для проживания и питания древесных насекомых. С плесенью и грибком тоже вполне справляются современные средства-антисептики.

Обычно на производстве в специальных камерах древесину пропитывают со всех сторон специальными растворами. Но если нет — застройщику придется самому подготовить дерево. А так как бруса на постройку дома пойдет довольно много, лучше выбрать средство «два в одном». Оно гарантированно избавит сразу от двух проблем.

Остается самая серьезная опасность — высокий риск возникновения пожара. Но и с этой проблемой можно справиться. Современные огнезащитные средства под действием высоких температур способны образовывать своего рода защитную «корку», через которую доступ кислороду будет закрыт. А нет кислорода — нет огня. Таким образом, пожар будет локализован и не сможет распространиться дальше, уничтожая все на своем пути.

Но и это еще не все. Все эти полезные для дерева пропитки могут также придавать ему различные оттенки, что используется в декоративных целях. Чаще всего они имитируют цвет благородных пород дерева. А если добавить лак, то поверхность станет блистать. Кстати, для внутренних работ лучше использовать средства на основе акрила, потому что они быстро высыхают и не имеют сильного запаха. А для работ с внешней стороны больше подойдут алкидные составы, известные своей высокой износостойкостью.

Брус — прекрасный материал для строительства загородного дома

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика