Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

• Конструкция гранулятора для пеллет.

• Миккели - Лапеенранта (Anttolanhovi) узнать больше.



Аспекты роста мышц во время тренировочного процесса

Многих атлетов, преимущественно начинающих, интересуют вопросы о росте мышц в организме. Прежде чем приступить к работе над мышечной массой и тренировкам, нужно усвоить по каким правилам происходит рост мышц.

Благодаря чему растут мышцы

Чтобы обеспечить мышцам рост, нужно придерживаться основных правил для этого. Во-первых, конечно же, нужно регулярно заниматься. Особенно большое предпочтение нужно уделять базовым упражнениям на группы мышц. Во-вторых, без сбалансированного и рационального питания достигнуть желаемого эффекта не получится. Особенно важен в питании спортсмена белок, так как именно благодаря ему и происходит увеличение и восстановление мышцы. Также стоит включить в рацион витамины и минералы. В-третьих, мышцам, как и всему организму, требуется отдых. Сон должен длиться достаточное количество времени, так как во время него восстанавливается энергия. Конечно, есть и такие люди, которые выполняют все правила, но все равно не могут нарастить мышцы. Генетика тоже играет роль в этом деле.

Со временем мышцы приспосабливаются к любой тренировке, какой бы интенсивной она ни была. Для этого нужно изменить методику привычной тренировки своих мышц и ввести свой организм в непривычное состояние. Это запустит и ускорит процесс роста мышц. Что можно изменить:

• Поменять схемы выполняемых упражнений
• Употреблять протеины
• Увеличить рабочий вес
• Повысить интенсивность тренировки
• Дольше проводить тренировку

Любое физическое упражнение повышает количество крови в мышцах. Ее становится во много раз больше, чем в состоянии покоя. Это приводит к ускорению обмена в мышцах и они начинают расти.

Как помочь расти мышцам после тренировки?

После окончания тренировки нужно насытить свой организм питательными веществами. В этой роли отлично подойдут углеводы или белки. Можно купить Maxler — белковый комплекс от одного из лидеров индустрии спортпитания. От первого приема пищи после тренировки зависит дальнейшее поведение мышц. Процесс восстановления мышц имеет свои ограничения по времени, и самый подходящий период для употребления пищи является первый час после завершения тренировочного процесса. А все потому, что это именно в это время организм усваивает максимальное количество веществ, которое получает из потребляемой пищи. Если немного припоздниться с приемом пиши, то организм возьмет меньшее количество питательных веществ. На этом восстановление мышц еще не завершается. Для полного их восстановления требуется не менее двух суток, в зависимости от характера проведенной накануне тренировки. Не стоит пренебрегать временем отдыха. Именно в это время и происходит рост мышц. Даже если атлет чувствует, что он на следующий день уже может повторить тренировку на эти же мышцы, этого делать не стоит, потому что сами мышцы еще не отдохнули. Лучше в это время уделить внимание другой группе мышц.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что рост мышц атлета зависит от его генетики, питания, интенсивности тренировок и времени отдыха. Ни одним из этих пунктов нельзя пренебрегать, иначе положительного результата придется ждать долго.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика