Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

инверторный кондиционер краснодар, кв



Роль семьи в карьере бизнесмена

Решение заняться бизнесом может повлиять не только на одного конкретного человека, но и на всю его семью. Данный вид деятельности отнимает много времени и сил. Деловые встречи, подписание контрактов, переговоры – всё это пагубно сказывается на здоровье бизнесмена. Постоянные нагрузки влекут за собой нервные срывы.

Предприниматель после тяжёлого трудового дня не может забыть о проблемах и срывается на семью. Таким образом, любимый муж и отец превращается в домашнего тирана. Особенно страдают дети, нуждающиеся в постоянной поддержке и заботе. Дорогие игрушки, одежда не соизмеримы с отеческой любовью и вниманием. Постарайтесь не приносить домой негатив, больше отдыхайте и общайтесь с родными.

Если возникают неурядицы на работе, объясните всё жене, а не ходите с раздражённым видом. Мудрая женщина всегда выслушает и даст стоящий совет.

Рекомендуем:

Abraham Lincoln University Online Law School — is an online educational institution providing nationally accredited Juris Doctor, Associate, Bachelor’s, Master’s degrees and diploma/certificate programs. View program details on the site.

Если вы потерпели фиаско, и ваш бизнес находится в подвешенном состоянии, не бойтесь признаться родным. Конечно, они привыкли жить в роскоши, ни в чём себе не отказывая. Но ведь всё переменчиво, и возможно, уже завтра вами будет подписан выгодный контракт. На некоторое время придётся придерживаться экономии. Другие же в данной ситуации пытаются показать, что дела их не так плачевны: покупают роскошные автомобили, обедают в дорогих ресторанах. Не совершайте подобной ошибки, будьте дальновидны.

Иногда бизнесмен, стараясь обезопасить себя, принимает на работу родных. Кажется, что так надёжнее, свои не предадут. Может, оно и так, но конфликты на этой почве неизбежны. Помните, что в таких спорах вы рискуете потерять не только надёжных партнёров и исполнителей, но и испортить отношения с близкими. Вовлекать родню в свой бизнес – не самый лучший способ разбогатеть.

В том случае, когда вам предстоят важные переговоры, дома лучше о них умолчать. Вот увидите, что, посвятив домашних в свои дела, тут же все захотят вмешаться и дать собственный совет. Это будет сбивать с толку и возможно подтолкнёт к выбору неправильного решения.

Допустим, вы только начинаете свою карьеру и получили первые дивиденды. По вашему мнению их рациональнее вложить в дело и постепенно расти. Ваша супруга, напротив, считает, что просто необходимо съездить за границу или приобрести шубу из натурального меха. Тактично объясните, что сейчас тот самый момент, когда вы можете поймать удачу за хвост и оторваться от конкурентов.

Следующая ситуация. Бизнес идёт в гору, вы на вершине славы, постоянно окружены интересными людьми. По долгу службы приходится бывать на фуршетах, презентациях, не лишённых общества молодых, симпатичных девушек. И вот в один прекрасный момент закрадывается мысль, что ваша жена не так красива и привлекательна, как несколько лет назад. С таким авторитетом, материальным состоянием не сложно найти новую спутницу. Но задумывались вы хоть раз, сколько усилий требуется жене, чтобы воспитывать ваших же детей, поддерживать уют в доме? Сколько раз она приходила вам на помощь, когда остальные вмиг отворачивались!

Оступившись, вы рискуете пустить всё под откос и загубить свою жизнь. Помните, что семья – это опора и поддержка. Не променяйте её на сомнительные связи и будьте добрее к близким.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика